Кальцоне с ветчиной

Кальцоне с ветчиной
Смотрите пошаговый рецепт кальцоне с  ветчиной:

Ингредиенты:

  •  Мука пшеничная — 200 г
  •  Вода — теплая, 100-150 мл
  •  Сухие дрожжи — 1 ч.л
  •  Оливковое масло — 1-2 ст.л
  •  Ветчина- 50 г
  •  Лук репчатый -50 г
  •  Яичный желток — 1шт
  •  Петрушка — 5г
  •  Сметанный соус — 60 мл
  •  Душица сушеная орегано — вкусу
  •  Перец черный молотый — по вкусу
  •  Пищевая соль — ¼ ч.л для теста + по вкусу для начинки
  •  Сыр моцарелла — 50 г

Приготовление кальцоне с ветчиной:

  1. Выложить на рабочую поверхность все компоненты блюда — кальцоне.Кальцоне с ветчиной
  2.  Нарезать ветчину тонкой соломкой. Лук тоже нарезать тонкими полукольцами или соломкой.Кальцоне с ветчиной
  3.  В разогретую сковороду налить растительное масло и положить туда начинку из лука и мяса. Жарить продукты, постоянно помешивая, на большом огне в течении 3 минут.Кальцоне с ветчиной
  4.  Cмешать начинку с тертым сыром, яичным желтком и хорошенько перемешать.Кальцоне с ветчиной
  5. Затем следует заняться основой для пиццы. Смешиваем муку, сухие дрожжи, теплую воду, соль и оливковое масло, замешиваем тесто и придаем ему круглую плоскую форму. Очень важно не раскатывать тесто до конца.Кальцоне с ветчиной
  6.  Выложить готовую основу в смазанную растительным маслом форму для пиццы. На одной стороне слепить бортик, а другую сторону просто слегка растянуть, но не до конца.Кальцоне с ветчиной
  7. Начинку следует выкладывать только на половину круглого теста, точнее, на ту часть, где сделан бортик. Условно поделив круг пополам, смазать одну сторону сметанным соусом.Кальцоне с ветчиной
  8. Поверх белого соуса выложить сырно-мясную начинку. Сверху ветчину еще присыпать сыром.Кальцоне с ветчиной
  9. На противоположной стороне теста сделать надрезы по вертикалиКальцоне с ветчиной
  10. Закрыть начинку порезанной стороной и защипать край с бортиком.Кальцоне с ветчиной
  11. Выпекать кальцоне в духовой печи, разогретой до 200 градусов Цельсия, примерно 15 минут.Кальцоне с ветчиной
  12. Готовую пиццу выложить на плоское блюдо или деревянную доску. Смазать румяное тесто растительным маслом для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Кальцоне с ветчиной посыпать свежей зеленью и подавать в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита !!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: